Декоративный маникюр, мастер класс. Технология выполнения аппаратного маникюра.

Декоративный маникюр: необходимые процедуры и мастер класс
загрузка...

В современное время у женщин столько забот и обязанностей, что все свободное время уходит на сон. Но помимо этого хочется всегда неотразимо выглядеть.  Маникюр является важной деталью образа, на который, как правило, и не хватает времени. Особенно актуальным становится декоративный маникюр, мастер класс которого вы найдете в нашей статье.

Косметические процедуры или аппаратный маникюр

Перед нанесением лака на ногти нужно подготовить кожу рук и саму ногтевую пластину. Лучше всего для этого подойдет аппаратный маникюр, технология выполнения которого довольно проста. Мы пошагово рассмотрим эту разновидность маникюра, но для начала стоит сказать, что данный вид маникюра отлично подходит людям с проблемными ногтями, сухой кожей рук или быстро растущей кутикулой. Главной преимуществом аппаратного маникюра является то, что полностью исключает травматичность и исключает заражение. Во время такой процедуры кутикула не будет обрезана, с помощью вращающегося диска будут удалены только мертвые клетки кожи. Далее мы рассмотрим технологию выполнения данной процедуры, где используется машинка для маникюра Стронг.

  1. Для начала нужно продезинфицировать руки и отодвинуть кутикулы при помощи деревянной палочки.
  2. Далее рекомендуется нанести средство для размягчения кутикул, которое поможет избежать разрыва ткани.
  3. Начинаем обрабатывать кутикулу с боков, для этого применяем иглообразную фрезу.
  4. Этой же насадкой обрабатываем кутикулу, немного приподнимая ее.
  5. Переходим к удалению кутикулы. Для этого используем низкоабразивную фрезу конусной формы. Удаление кутикулы должно проходить под углом 45 градусов, при этом насадка не должна касаться ногтевой пластины.
  6. Шлифуем кутикулу при помощи пулеобразной фрезы.
  7. После обработки желательно нанести на кутикулу специальное масло.
  8. Переходим к полировке ногтей. Эта процедура выполняется поверх масла, потребуется насадка для полировки.

Особенно хотелось бы отметить необходимость полировки ногтей, так как именно благодаря этой процедуре происходит «запечатывание» ногтей. Все дело в том, что ногти обладают поглощающими и выделительными свойствами, которые при постоянном контакте с водой приводят к пересушиванию ногтей. Таким образом, машинка для маникюра Стронг или любой другой профессиональный прибор помогут вам позаботиться о здоровье ваших ногтей.

Мастер класс декоративного маникюра

lunnyj manikjur 6 300x199 Декоративный маникюр, мастер класс. Технология выполнения аппаратного маникюра. Как вы уже поняли, вначале необходимо сделать аппаратный маникюр, технология выполнения которого уже рассмотрена нами. Сегодня мы проведем мастер класс на примере лунного маникюра, который в последнее время стал пользоваться особой популярностью у звезд. Название этого маникюра тесно связано с его идеей. Подразумевается классический вариант маникюра с небольшой лункой у основания ногтя. Он выполняется при помощи двух оттенков, как правило классических. Однако сейчас в моде не только классика, но и контраст, который позволит вашей фантазии разгуляться. При выборе лака стоит учитывать не только его цвет, но и качество, так как не все лаки подойдут для этой техники. Самое важное, в чем вам предстоит определиться, так это в форме лунки. С помощью не вы можете подчеркнуть естественную линию или наоборот акцентировать на чем-то внимание. Далее расположена пошаговая инструкция лунного маникюра.

  1. Наносим основное лаковое покрытие в 1 или 2 слоя, ждем полного высыхания.
  2. На полностью высохшие ногти приклеиваем трафарет с необходимой формой лунки.
  3. Наносим покрытие вторым цветом выше трафарета.
  4. После высыхания второго лака отклеиваем трафарет.
  5. В завершении можно покрыть ногти лаком для блеска и прочности.

Вот и все, декоративный маникюр, мастер класс которого мы рассмотрели готов. Главное не забывать о подготовке ногтей, тогда ваш маникюр будет красиво выглядеть и долго держаться.

  • загрузка...