Как делать маникюр профессионально? Minx маникюр, лунный и маникюр из газеты

Как делать маникюр профессионально? Minx маникюр, лунный и маникюр из газеты
загрузка...

Нужно ли говорить сегодня о том, что такое маникюр? Об этом знает каждый! Особенно тот, кто, перефразируя поэта, стремится самостоятельно поддерживать «красу ногтей», будучи при этом, «дельным человеком». Дальше речь пойдет о том, как делать маникюр профессионально. При этом не важно, Minx это или лунный дизайн. А может кому-то  интересно узнать о том, как оригинально украсить свои ногти газетным шрифтом?

Что такое Minx маникюр? Как делать его?

minx nail designs1 thumb 300x199 Как делать маникюр профессионально? Minx маникюр, лунный и маникюр из газеты

Minx – так называется специальный запатентованный термоусадочный материал, а также технология его нанесения на ногтевую пластину с применением специального инфракрасного оборудования (лампы). Он хорошо ложится как на собственные ногти, так и на гель или акрил. Сегодня на рынке представлено более трехсот цветовых вариантов, созданных известными в мире дизайнерами, стилистами ногтей. Делать Minx маникюр сложно, с этим справляются только сертифицированные мастера, то есть без изучения технологии и  без приобретения профессиональных навыков его нанести нельзя. Лучше всего обратиться к специалистам маникюра, которые знают, как делать маникюр профессионально (список стилистов или ближайших салонов, имеющих сертификаты, фирменные Minx материалы и оборудование можно найти в свободном доступе). При нанесении не используется клей и реактивы, которые могут вызвать аллергию, поскольку изначально это покрытие было предназначено для защитных гигиенических целей. На руках без дополнительной защиты Minx маникюр может сохраниться, как минимум 4 дня, как максимум – 8. Можно делать уборку, мыть посуду и ходить в сауну. На ногтях ног пленка может держаться дольше, вплоть до новой процедуры. Снимать же Minx маникюр, как и делать его, лучше с применением инфракрасной лампы. Если же такой вариант недоступен, можно осуществить это и в домашних условиях. Самое главное – хорошо разогреть ногти (посредством фена или горячей воды), затем аккуратно приподнять какой-то из уголков пленки и резко стянуть ее с ногтевой пластины.

Как делать лунный маникюр? Самостоятельно!

За изобретение столь популярного нынче лунного маникюра современные барышни должны благодарить прошлый, двадцатый век. Сегодняшние стилисты только слегка усовершенствовали его форму, перевернув дугу и подобрав модные эффектные сочетания лака. Графически он очень напоминает французский, только вместо одной дуги на ноготь наносится две – на краю и в основании ногтя. Зрительно ноготь выглядит короче, поэтому такой декор не подходит для коротких ногтей, в отличие от французского маникюра. Дальше мы расскажем о том, как делать лунный маникюр, не обращаясь в салон:

4757manikur 300x225 Как делать маникюр профессионально? Minx маникюр, лунный и маникюр из газеты

  1. Стать обладательницей тонкой кисточки и наклеек для французского маникюра.
  2. Подготовить ногтевую пластину так, как вы делаете это для обычного маникюра.
  3. Поместить дугу трафарета вверху и внизу ногтя (можно это сделать в одном направлении, но можно и скомбинировать).
  4. Остальную часть покрыть цветным лаком и высушить его.
  5. Удалить трафареты.
  6. При помощи тонкой кисточки аккуратно закрасить полумесяцы лаком контрастного цвета и другой фактуры (скомбинировав, например, светлый лак с темным, а глянцевый с матовым).
  7. Покрыть ноготь прозрачным защитным лаком.

Сегодня модно соединять черный лак с золотом и серебром, а белый – с синим, красным и светло-коричневым. Палитра широкая! Попробуйте, проявите все свое творчество и тогда ваш лунный маникюр может оказаться самым оригинальным!

Как делать маникюр из газеты? Креативно!

1343158368 k njawnjy5ntgsndc5odgxodq f 933730 metoda gazetowa 300x199 Как делать маникюр профессионально? Minx маникюр, лунный и маникюр из газеты

Перед тем, как сделать маникюр профессионально, нужно погрузить пальцы в теплую воду. После этого нужно деревянной или пластмассовой лопаточкой отодвинуть тонкую кожицу ногтевого ложа. Затем щипцами обрезать ее, а маникюрными ножницами аккуратно подрезать сам ноготь до необходимой вам длины, подпилив его срез пилочкой. Теперь нужно покрыть ногти светлым или прозрачным лаком, дождавшись пока он окончательно высохнет. Затем по очереди окунуть каждый палец в спирт или водку и аккуратно прижать к каждому ногтю заранее заготовленные кусочки свежей газеты, напечатанной ярко-черным шрифтом (лучше англоязычной). Подержав бумажки несколько секунд, снять их и убедиться в том, что на ногтях четко отпечатался газетный шрифт. Если хорошо получится, то многие ваши друзья и знакомые захотят узнать о том, как делать маникюр из газеты. Чтобы он продержался дольше, можно защитить получившийся оригинальный декор прозрачным лаком.

  • загрузка...