Минкс маникюр в домашних условиях. Омбре маникюр

маникюр минкс и омбре в домашних условиях
загрузка...

Красивые, ухоженные, чистые ногти всегда считались неотъемлемым достоинством красивой женщины. Ну а с эффектным маникюром руки будут смотреться просто изумительно. Несмотря на многообразие тенденций и направлений в мире маникюра, несколько технологий не теряют популярности несмотря ни на какие новинки. Одними из них по праву считаются minx и омбре.

Маникюр «минкс»: что же это такое?

Минкс, маникюр, в домашних условиях вполне выполнимый, – это специальная техника украшения ногтей при помощи особых термоусадочных пленочек, обладающих эффектом металлического отлива. Обычно это не только серебро или золото, но и различные глянцевые дизайны и даже рисунки с голографическими эффектами. При этом данный маникюр отличается высокой стойкостью и держится на ногтях до двух недель, что, в общем-то, довольно неплохо.

Кстати говоря, пленка «минкс» подойдет и для роскошного педикюра. Использовать ее очень легко: благодаря клеевой основе рисунок легко наносится, отлично держится и здорово выглядит. Пленочные пластинки выпускаются разных размеров, и на каждый палец нужно подбирать соответствующую пленку. Однако в результате ногти будут выглядеть аккуратно и очень эффектно.

«Минкс»: маникюр в домашних условиях собственными силами

Прежде, чем наносить на ногти пленку, следует провести тщательную подготовку поверхности, иначе маникюр просто не будет держаться. Первым делом, разумеется, отодвигается или вовсе удаляется кутикула, затем ноготки аккуратно отшлифовываются (если в этом, конечно, есть потребность), а затем обезжириваются при помощи спирта, специальной жидкости для снятия лака или обыкновенного хозяйственного мыла (достаточно просто вымыть руки).

Следующий этап – это нанесение пленки. Это совсем несложно, ведь «минкс» – маникюр, в домашних условиях легко осуществимый. Для этого сначала нужно нагреть пленку, поднеся ее на один сантиметр к лампе. Постепенно она станет эластичной, и можно начинать процедуру. Сначала пленочка прикладывается к основаниям ногтей, и только оттуда ее следует осторожно и постепенно, чуть придавливая, довести до кончиков. При помощи кусочка ткани или пластиковой палочки поверхность разравнивается, лишнее просто отрезается ножницами. Завершающий штрих – подпиливание кончиков ногтей, как при обычном маникюре.

В принципе его можно дополнить тонким слоем геля по краю ноготка, чтобы запечатать край. Таким образом, техника «минкс» (маникюр в домашних условиях простой и понятный) подойдет для любых типов ногтей, ведь при помощи роскошной пленочки можно не только украсить руки, но и скрыть неровности и иные недостатки.

Что такое «омбре»?

Технология нанесения градиентного маникюра (он же – «омбре») в последние годы стала одной из популярнейших и наиболее модных. Главная его особенность и характеристика заключается в особом эффекте перетекания тонов из одного другой без резких и четких границ. Это выглядит очень эффектно, необычно и просто красиво, так что нет ничего странного в том, что «омбре», маникюр, в домашних условиях довольно просто наносимый, стал столь любимым многими девушками.

Техника «омбре»: маникюр в домашних условиях

images Минкс маникюр в домашних условиях. Омбре маникюр

Для достижения нужного эффекта понадобятся только лаки нескольких цветов и простая губка из поролона, а также прозрачный лак для базы, ватные палочки, обыкновенный лист бумаги и жидкость для снятия лака. Сначала традиционно приводятся в божеский вид ногти, руки смазываются кремом. Когда он впитался, можно браться за маникюр. Первым делом наносится база из прозрачного лака. Теперь на лист бумаги один над другим наносятся полоски лаков выбранных цветов (обязательно близких по оттенку). Следом тут же нужно губку обмакнуть в эту заготовку и, похлопывая, нанести лак на ноготок.

Для каждого ногтя делается отдельная заготовка, иначе ничего не получится. Когда все высохнет, ватной палочкой следует протереть вокруг ногтей, не касаясь их, чтобы убрать все погрешности. Последний штрих – нанесение еще одного слоя прозрачного лака. Вот и все, «омбре» маникюр в домашних условиях готов. Техника достаточно простая, но результат выглядит замечательно.

  • загрузка...