Как и чем снимать шилак с ногтей дома?

Как снимать шеллак дома и что же представляет собой это покрытие?
загрузка...

Покрытие ногтей специальным средством под названием Shellac стало настолько популярным, что теперь уже является самостоятельным течением в дизайне ногтей, называемом шеллаком. Такое покрытие держится гораздо больше времени, чем обычные лаки. С одной стороны это можно назвать его преимуществом, но с другой – для снятия такого покрытия потребуются дополнительные затраты.

Как снимать шеллак дома, не тратя лишних денег?

Для начала немного о том, что же именно представляет собой этот чудесный шеллак. Его можно назвать своеобразным гибридом самого обычного лака для ногтей и стойкого  гелевого покрытия. Он сочетает в себе самые основные преимущества своих предшественников – легко наносится, имеет широкую цветовую палитру, а также обладает высочайшей прочностью к внешнему воздействию и истиранию.

Теперь перейдем к основному вопросу, чем снимать шилак с ногтей. Для того чтобы снять шеллак вам потребуется специальная жидкость, которую выпускают производители шеллаков. Такая процедура мало чем отличается от снятия обычного лака. На ватный диск необходимо нанести небольшое количество такой жидкости, а затем шеллак стирается с ногтевой пластины.

Чем снимать шилак с ногтей, если нет возможности купить специальную жидкость?

2.300 300x208 Как и чем снимать шилак с ногтей дома?

Для этого существует еще один способ. Вам потребуется жидкость для снятия обычного лака, содержащая ацетон, пищевая фольга, ватные диски и несколько апельсиновых палочек. Вся процедура займет примерно 20 минут.

Ватные диски тщательно пропитываются жидкостью для снятия лака, затем каждый такой диск прикладывается к поверхности обрабатываемого ногтя. Если вы снимаете шеллак с ногтей на руках, то работать следует с каждой рукой по очереди.

Итак, после того как ватные диски, смоченные жидкостью, будут приложены к ногтям, необходимо плотно обвернуть каждый палец фольгой. Фольга будет предотвращать испарение жидкости, а также фиксировать диски. Теперь следует подождать около 10 минут.

После того, как 10 минут пройдут, осторожно помассируйте ногтевые пластины. Далее можете снять фольгу и ватные диски, удаляя вместе с ними и сам шеллак. Если после такой процедуры на ногтях остались следы от лака, то их можно удалить при помощи апельсиновых палочек, главное делать это очень аккуратно. Для завершения обработки необходимо еще раз протереть ногтевую пластину жидкостью для снятия лака.

Как вы смогли заметить, процедура по снятию шеллака дома достаточно проста. После такой процедуры можно обработать ногти каким-нибудь увлажняющим средством для рук или же питательным кремом. Также можно просто повторно нанести шеллак.

Преимущества шеллака

Абсолютно безвреден для ногтей, так как в таком лаке не содержится формальдегиды, именно поэтому его можно использовать даже беременным.

Дает прекрасную возможность отрастить длинные ногти. Если ваши ногти очень тонкие, хрупкие и ломкие, то с помощью такого покрытия вы сможете их укрепить, ведь ногти не будут трескаться и слоиться.

Придает ногтям яркий глянцевый блеск. Только шеллак способен придать ногтям такой невероятный блеск, который не тускнет даже спустя длительное время.

Такое покрытие можно легко снять самостоятельно. Теперь, когда вы знаете, как снимать шеллак дома, для вас это не будет являться проблемой.

Шеллак держится на ногтях очень долго. Его можно носить на протяжении трех недель, и он абсолютно не чувствителен к бытовой химии.

Потрясающий выбор разнообразных цветов. Вы сможете выбрать цвет и оттенок, который будет вам по душе – от классического розового до самых ярких и необычных оттенков.

  • загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007863373255 Alexandra Starovoytova

    Да! Хорошие и несложные советы! А я никогда не знала, что с помощью пищевой фольги и обычной жидкости для снятия лака можно снять шеллак самой! Всегда ходила снимать в салон. Нужно будет попробовать!)