Рисуем на ногтях акриловыми красками

Рисуем на ногтях акриловыми красками
загрузка...

Декоративная роспись пользуется у представительниц прекрасного пола особой любовью и почетом. Еще бы! Ведь рисунок на ногтях может и соответствовать принтам на модном платье, и отвечать тематике вечеринки, и быть актуальным для отдыха на море… Да, в общем-то, нет такой одежды, такого праздника или события, к которым нельзя было бы подобрать подходящую декоративную роспись! А это значит, что хозяйка маникюра всегда будет выглядеть стильно и современно. Сегодня речь пойдет о том, как выполнять различные рисунки на ногтях при помощи акриловых красок.

Рисование акриловыми красками на ногтях: что нужно знать

23 300x200 Рисуем на ногтях акриловыми красками

Акриловые краски – самое популярное и доступное средство для декоративной росписи. Они просты в использовании, нетоксичны, легко смываются, имеют хорошую палитру оттенков и быстро сохнут.

Освоив несколько несложных правил, любая девушка сможет сделать свои ногти уникальными и привлекающими внимание. Что же это за правила? Вот они:

  • Рисуем на ногтях акриловыми красками кисточкой с синтетическими волосками. Желательно, чтобы она была предназначена специально для акрила.
  • Расписывать ногти нужно на устойчивой опоре, иначе не успевшая высохнуть краска может потечь и испортить рисунок.
  • Эффект масляной росписи дает использование краски в неразведенном, концентрированном виде. Если же требуется добиться акварельного эффекта, надо слегка разбавить акрил водой.
  • При использовании нескольких цветов необходимо следить за тем, чтобы каждый последующий цвет наносился только тогда, когда предыдущий полностью высох.
  • Перед тем как расписывать ноготь, стоит попробовать выполнить рисунок на бумаге, сделать эскиз – может быть, захочется что-то изменить или добавить. Непосредственно на ногте сделать это будет уже сложнее.

Рисование акриловыми красками на ногтях: модные техники

34 300x224 Рисуем на ногтях акриловыми красками

Выделяют несколько стилей, в рамках которых может выполняться декоративная роспись акрилом. Среди них акварельная зарисовка, масляная живопись, лессировка и пастозная техника. И если с первыми двумя все более-менее понятно, то о вторых двух хочется сказать детальнее.

Итак, пастозная техника. Термин «пастозность» позаимствован из живописи, а произошел он от итальянского слова «pastoso», что означает «тестообразный». Художники знают, что так называется слой, который густой краской-пастой неровно наносится на основу; при помощи такой техники рисунку придается рельеф.

В принципе, то же самое касается и ногтей – акрил наносят, не разбавляя водой, толстым слоем. После высыхания краски становятся похожими на гуашь, они не трескаются и не теряют яркости. Как правило, с использованием этой техники рисуют пейзажи, мультяшных персонажей и другие многоцветные картинки с большим количеством деталей.

Понятие лессировки тоже пришло в ногтевой дизайн из мира художников. Ею пользовались Да Винчи, Рембрандт, Веласкес… Эта техника в ногтевой живописи предполагает нанесение очень тонкого, почти прозрачного слоя акрила. Каждый слой наносится на предыдущий только после полного его высыхания. Такая роспись получается изящной, нежной, невесомой. Обычно с помощью данного метода выполняют дизайн декоративного френча и рисуют абстрактные узоры.

Естественно, любую роспись можно дополнительно украсить камешками, стразами, бульонками и мелким бисером.

В общем, фантазируем, пробуем, сочетаем, экспериментируем, потом рисуем на ногтях акриловыми красками и получаем от процесса огромное удовольствие!

Желаем вам удачи и вдохновения!

  • загрузка...