Яблочный уксус для похудения — как с его помощью похудеть

Яблочный уксус для похудения
загрузка...

Целебные свойства яблочного уксуса — не секрет для большинства: народы разных стран мира положительно отзываются о нем, его польза ценится высоко. Англичане придерживаются следующего мнения: всего лишь одного яблока в день достаточно, чтобы сохранить человеку здоровье, чтобы он навсегда забыл о визитах к докторам. Ну а в яблочном уксусе все полезные вещества яблок сохранились практически в неизменном виде.

Целебные свойства яблочного уксуса

Каждая ухоженная женщина знает, что для поддержания красоты и здоровья яблочный уксус незаменим: он содержит органические кислоты, минеральные вещества, витамины и флавоноиды. Насущная проблема многих женщин – лишний вес. И здесь яблочный уксус окажется необычайно полезным.

Яблочный уксус для похудения

Способность яблочного уксуса притуплять чувство голода женщинам крайне полезна. Помимо снижения аппетита он способствует расщеплению углеводов и жиров, а также активизирует обмен веществ, . Наука не спешит объяснять столь чудотворные свойства этого продукта, но он тем временем все равно продолжает необъяснимым образом улучать состояние кожи, сбрасывать килограммы и радовать тем самым миллионы женщин во всем мире.

Как же употреблять яблочный уксус, чтобы похудеть?

Существует ряд способов употребления уксуса, из которых вы можете выбрать наиболее подходящие именно вам:

• Две чайные ложки уксуса на один стакан воды пьем за завтраком, за обедом и перед тем, как отправиться в постель;

• Утром натощак разбавляем одну столовую ложку яблочного уксуса в одном стакане воды и выпиваем – прекрасный способ зарядиться энергией на предстоящий день и запустить пищеварение;

• Можно использовать уксус и при приготовлении ваших любимых блюд, а именно добавлять его в соус, скажем, к мясу, картофелю, овощам или рыбе;

1364991107 yablochnyy uksus dlya pohudeniya Яблочный уксус для похудения   как с его помощью похудеть

• Лето на носу: нас ждет изобилие фруктов! И тут яблочный уксус поможет вам предостеречь вас и ваших близких от заражения кишечными инфекциями: просто ополаскивайте им фрукты перед употреблением;

• Готовя мясо, вымочите его в яблочном уксусе: вкус вас приятно увидит, да и полезнее получится;

Можно, конечно, отправиться за яблочным уксусом в магазин, но гарантированно качественный продукт вы получите, приготовив его самостоятельно. Впрочем, это вовсе не сложно!

Готовим яблочный уксус самостоятельно в домашних условиях

Вам потребуются неочищенные яблоки. Их нужно нарезать крупно и на некоторое время оставить, чтобы они приобрели темный оттенок.

Теперь необходимо выжать из фруктов сок и слить его в стеклянную или керамическую емкость, закрыв горлышко резиновым баллоном (для этой цели можно использовать также и резиновую перчатку).

Затем на несколько недель нужно оставить емкость в теплом месте: при температуре до 26°С. По окончании периода ферментации необходимо перелить получившуюся жидкость в миску и оставить с целью вторичного брожения.

Хозяйкам на заметку: так называемая уксусная матка – образующаяся при брожении беловатая пленка – способна ускорить процесс брожения, если ее добавить в напиток.

По истечении срока брожения процеживаем наш самодельный целебный уксус, разливаем в чистые бутылки и затыкаем предварительно прокипяченными пробками. Готово!

  • загрузка...