Киви — полезные свойства и его применение

Киви
загрузка...

Киви, или китайский крыжовник, как называют его на родине – в Китае – является плодом древовидной лианы актинидии. Сегодня плантации этих фруктов находятся в Испании, Италии, Японии, США, Греции и ряде других стран. Благодаря такому широкому распространению мы имеем возможность наслаждаться киви в любое время года. Этот фрукт обладает огромным количеством полезных свойств, о которых и пойдет речь далее в статье.

Состав киви

Более 80% процентов фрукта составляет вода. Остальное: около 1% белков, 1% жиров и 10% углеводов. Кроме того, в его составе присутствуют различные пищевые волокна, моно- и дисахариды, а также никотиновая кислота. Калорийность небольшая – 48 килокалорий на 100 граммов фрукта.

Витаминами киви наделен щедро, как и большинство фруктов. Но важное различие состоит в том, что при консервации большая их часть не разрушается, что свойственно большинству фруктов. Этому способствует определенный уровень кислотности мякоти киви, благодаря которому полезные элементы сохраняются.

В киви содержится большое количество витамина С – 92 мг на 100 граммов фрукта – это больше, чем в болгарском перце или цитрусовых. К тому же в состав входит витамин Е, дефицит которого часто наблюдается у худеющих людей ввиду содержания его преимущественно в высококалорийных продуктах. Киви же является прекрасной составляющей меню любой диеты. Этот фрукт можно отнести к категории продуктов, содержащих в большом количестве фолиевую кислоту и пиридоксин.

Кроме витаминов киви может похвастаться богатым содержанием различных микро- и макроэлементов.

Уникальный фермент актинидин, содержащийся в киви, приводит в норму уровень свертываемости крови, расщепляет белки и стимулирует пищеварительную систему.

1366746489 kivi poleznye svoystva Киви   полезные свойства и его применение

Киви: полезные свойства

Полезные свойства киви определяются в первую очередь его витаминным составом. Значительное количество витамина С обуславливает превосходное профилактическое действие фрукта: он хорош для предупреждение развития различного рода инфекций и простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

Употребляя киви регулярно, вы выводите из своего организма холестерин, нейтрализуете негативное действие нитратов и абсорбируете железо. Снижается риск возникновения онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Ежедневный рацион человека должен включать в себе несколько киви – в этом сошлись специалисты. Эти плоды помогут избавляться от стресса и депрессий, регулировать устойчивость нервной системы. Спортсменам киви поможет быстро восстановить энергию после длительных, требующих больших усилий нагрузок.

Киви выводит соли из организма, что препятствует образованию камней в почках.

Люди, стремящиеся сбросить несколько лишних килограммов, могут смело включить в свой суточный рацион несколько плодов киви: он способствует похудению через сжигание жиров, а также является источником клетчатки, которая необходима для создания стройной фигуры.

Киви в косметологии

Плоды киви весьма эффективны в качестве косметического средства. Не стоит выбрасывать кожуру: сок киви обладает омолаживающим и подтягивающий действием на кожу. Просто протирайте лицо и зону декольте внутренней стороной кожуры или наложите ее на лицо, как маску. После этого на кожу следует нанести увлажняющий крем.

  • загрузка...
  • http://vk.com/id62064067 Наталья Кураш-Селюкова

    Как только у нас в семье кто-то подхватывает простуду, мы тут же начинаем усиленно есть киви — более вкусного источника витамина С еще поискать. К тому же он действует, как легкое слабительное, а у меня дочка иногда страдает запорами, — помогает.