Сандаловое масло — лечебные свойства и его применение

Сандаловое масло
загрузка...
История эфирно масла сандала насчитывает тысячи лет. Древние тексты, написанные на санскрите, содержат упоминания о нем. Египтяне использовали его для бальзамирования, индийцы – для расслабления, медитации, а также в процессе религиозных ритуалов. Лекари древних цивилизаций были хорошо знакомы с целебными свойствами этого масла, и сегодня оно остается незаменимой составляющей косметических и парфюмерных средств.

Сандаловое масло как лечебное средство

— Спектр применения масла довольно широк. Его бактерицидные, антисептические и противовоспалительные свойства делают его превосходным средством лечения наружных инфекций кожи.

— Отхаркивающее и противокашлевое свойства масла превращают его в эффективный препарат для лечения ангины, бронхита, ОРИ, ринита. При проблемах мочеполовой системы эфирное масло сандала окажет помощь, избавив от уретрита, цистита, вагинита, повысит мужскую потенцию и нормализует менструальный цикл.

— Масло получило свое почетное звание одного из самых эффективных медитативных средств, благодаря своим особенным успокаивающим и расслабляющим свойствам. В стрессовых ситуациях оно способно умиротворить человека, избавить от плаксивости и привести организм в тонус. Головную боль также можно укротить с помощью этого масла, а еще оно прогоняет бессонницу.

— При варикозном расширении вен, а также для его профилактики рекомендуется смазывать ноги маслом – это улучшит процесс кровообращения, тем самым тонизируя стенки вен и предотвращая возникновения заболевания.

— Чтобы испытать чудесный эффект эфирного масла сандала, его можно применять в качестве своего рода ингаляций. В небольшую емкость в горячей водой добавляем 3 капли масла, или 7 капель на 20 кв. метром в ароматическую лампу. С маслом можно принимать ароматические ванны, добавив 9 капель на 200 литров воды, или делать восхитительный массаж, смешав 8 капель масла с 30 граммами основы.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, а также беременным женщинам масло сандала противопоказано!

Применение масла сандала в косметологии

Спустя века масло сандала все еще используется в качестве универсального косметического средства не только для женщин, но и для мужчин.

— Для молодых парней и девушек, страдающих от угревой сыпи, масло станет просто находкой: оно успокаивает клетки эпидермиса, регенерирует их, а также помогает избавиться от досадной угревой сыпи. Наносится масло в случае с угревой сыпью точечно на воспаленные места, лучше несколько раз в день. В более зрелом возрасте оно становится прекрасным омолаживающим средством, разглаживая сетчатые морщины, устраняя дряблость кожи.

— Масло обладает способностью отбеливать кожу, выравнивать ее естественный цвет, а также увлажнять и питать ее. Если смешать масло сандала с любым растительным маслом, можно получить превосходное средство для успокоения раздраженной кожи после процедуры бритья.

— Эфирное масло сандала нашло свое применение их в уходе за волосами. Оно останавливает и предотвращает дальнейшее выпадение, стимулирует рост, устраняет перхоть и укрепляет волосы. Его можно как добавлять в шампуни и кондиционеры, так и использовать в чистом виде.

— То же самое касается и прочих средств ухода: кремов, масок, лосьонов и прочего. Масло можно добавлять в них из расчета 4 капли на 20 граммов основного средства.

— Чудесное омолаживающее средство с эфирным маслом сандала готовится следующим образом: смешиваем по 3 капли ветивера и ладана и по одной капле масла жожоба и сандала. Готовый состав наносим на лицо и держим в течение 15 минут – за это время масло частично впитается в кожу, а излишки необходимо убрать, промокнув лицо спонжем, смоченным в натуральной розовой воде.

  • загрузка...