Угольная диета для похудения + отзывы

Угольная диета для похудения
загрузка...

В последнее время угольная диета для похудения приобретает все большую популярность среди женщин, желающих без особого ограничения в питании сбросить лишние килограммы. Вопрос в том возможно ли действительно стать стройнее без ущерба для здоровья просто принимая активированный уголь?

Разработчики этой методики и, конечно же, дамы, опробовавшие ее на себе, уверено утверждают, что при употреблении активированного угля строго по определенной схеме в сочетании с низкокалорийным желательно растительным рационом питания гарантировано, пропадают от 2 до 5 килограмм за неделю. Конечно же, при таком режиме питания строго требуется исключить все жаренные, жирные и жгучие продукты питания, а также соль сахар и алкогольные напитки.

Методики угольной диеты для похудения

На самом деле нет единой методики приема активированного угля. Вы можете самостоятельно подобрать для себя подходящий для вас вариант. Итак, рассмотрим подробно все варианты данной диеты.

Методика № 1

Начинать прием таблеток активированного угля необходимо согласно первой методике в утреннее время перед завтраком. В первый день нужно принять 3 таблетки, на следующий день на одну больше и так до тех пор, пока не дойдете до показателя 1 штука на 10 кг веса. Но тут необходимо быть осторожным. Общее количество принятых таблеток за один раз не должно быть больше 7 штук.

То есть если женщина весит более 70 кг, то ей стоит остановиться именно на этой цифре, но ни в коем случае не употреблять 8 или 9 таблеток. Угольная диета для похудения по этой методике наиболее безопасная и щадящая здоровье, особенно если есть небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Методика № 2

Второй вариант имеет определенное сходство с первой, но отличается дозировкой таблеток. Так согласно этой методике в день необходимо принимать 10 штук вне зависимости от общей массы тела. Этот вариант лучше всего подходит для женщин, чей вес превышает 90 кг.

Методика № 3

И третья методика, она предусматривает точный расчет массы тела на количество таблеток в день. То есть вес женщины нужно разделить на десять и округлить в большую сторону, так вы получаете точную дозу. Этот вариант лучше подойдет для дам, которые стоя на весах, видят цифру меньше 70 кг.

Не важно, какой метод предпочтете вы главное необходимо помнить, что за один прием нельзя выпивать больше 6-7 таблеток. Только при строгом соблюдении этого правила угольная диета для похудения даст положительный результат.

Польза и вред активированного угля.

Угольная диета для похудения основана на избавлении организма от избыточных шлаков, скопившихся за долгие годы неправильного и высококалорийного питания. Их масса может значительно замедлять процессы обмена веществ. Отсюда и жалобы многих женщин на то, что они не могут похудеть. Активированный уголь не просто эффективно выводит шлаки из организма, а еще и стимулирует процессы расщепления жировых отложений. Именно в этот период женщине нужно переходить на новый низкокалорийный рацион питания.

Но следует знать, что длительный прием угля оказывает негативное действие на работу пищеварительной системы и состав нормальной микрофлоры кишечника. Данный препарат, к сожалению, не имеет избирательного действия, поэтому он поглощает вместе с токсинами и все остальные вещества.

Уголь активно впитывает и секреты стимулирующие пищеварение, за счет этого пищеварительный тракт стимулирует большее число ферментов. В результате вся работа пищеварения может оказаться разбалансированной, и появляется угроза возникновения дисбактериоза. Отсюда же и все проявления метеоризма, тошноты, изжоги и чувства тяжести, а также запоры.

Специалисты диетологи настоятельно рекомендуют во время угольной диеты для похудения принимать комплекс витаминно-минеральных добавок.

Угольная диета строго противопоказана при:

— острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;

— повреждениях слизистой оболочки кишечника и желудка.

Мнение диетологов об угольной диете.

Единого мнения по поводу угольной диеты для похудения среди ведущих диетологов нет. Одни полагают, что реально похудеть за счет этого метода не возможно, в лучшем случае активированный уголь поможет почистить кишечник от шлаков и токсинов. Другие напротив, утверждают, что уголь весьма эффективное дополнение к любой диете, так как он принимает непосредственное участие в сжигании жировых отложений.

Поэтому прежде чем прибегать к данной диете тщательно взвесьте все за и против, проконсультируйтесь с врачом терапевтом и сдайте все необходимые анализы. Берегите свое здоровье и не навредите ему поспешными решениями.

  • загрузка...