Домашние диетические супы — Рецепты приготовления

Домашние диетические супы
загрузка...

Супчик жиденький, но питательный!

Неоспоримым является тот факт, что супы прочно и навсегда вошли в привычный рацион питания большинства людей. В то же время большинство рецептов домашних супов включают в себя очень калорийные ингредиенты, которые совсем не подходят для диетического питания. Исключать первые блюда с целью корректировки веса не только не рекомендуется, но и запрещается, так как их польза для пищеварения уже давно доказана.

Как приготовить домашний диетический суп?

Приготовление не составит особого труда, необходимо просто придерживаться правила: минимальное количество калорий и как можно больше полезных веществ! Большое количество разнообразных овощей и фруктов, нежирные сорта мяса, различные травы – базилик, петрушка, укроп и многие другие, позволяют составить вкусные, простые в приготовлении и полезные рецепты супов.

Рецепты диетических супов

• Диетический суп с фасолью

Необходимые ингредиенты: стручки спаржевой фасоли (замороженные или свежие) – 200 г., 1 зубец чеснока, петрушка свежая – 1 пучок, сок ½ лимона с цедрой, перец молотый или другие пряности, соль по вкусу, грецкий орех очищенный 50 г., масло оливковое, 1,5 л воды.

Приготовление: 

1.нарезать стручки спаржевой фасоли и высыпать в кастрюлю с кипящей водой

2.грецкие орехи и чеснок мелко измельчить и добавить за 15 минут до конца приготовления вместе с оливковым маслом

3. соль и черный перец добавить за 5 минут до приготовления вместе с цедрой половины лимона. Общее время варки 25 минут.

• Диетический суп с базиликом

Необходимые ингредиенты: базилик – один пучок (обязательно свежего), три помидоры (снять кожу), перец молотый, чеснок, одна столовая ложка растительного или оливкового масла. Лисички маринованные 30 г, соль, вода питьевая -1 л.

Приготовление:

1.лисички нарезать и поместить в кипящую воду, варить 25- 30 минут

2.через 5 минут добавить предварительно мелконарезанные помидоры и оливковое масло,

3.варить 10 минут, чеснок и базилик добавить за 5 минут до завершения. По вкусу – соль и молотый перец. Общее время приготовления 30 минут.

• Диетический чечевичный суп 


Необходимые ингредиенты:
 морковь, луковица, ½ стакана чечевицы (вымоченной в воде 1 час), 1 крупный клубень картофеля, петрушка, соль и красный перец, ложка оливкового масла, 1 литр питьевой воды.

Приготовление:

1. добавить в кипящую воду нарезанный кубиками картофель и предварительно вымоченную чечевицу, варить 20 минут;

2. лук и морковь поджарить на оливковом масле, затем добавить в кастрюлю за 15 минут до завершения;

3.соль, перец и петрушку добавляют по вкусу, обычно за 5 минут до конца.

Время приготовления – 30 минут.

• Диетический суп с брюссельской капустой

1360867966 house dietary soups1 Домашние диетические супы   Рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты: 250 г брюссельской капусты, 4 столовые ложки черного риса, морковь,1 луковица (желательно цветная), 1 клубень картофеля, масло оливковое, соль и перец, укропчик зеленый – 1 пучок.

Приготовление: 

1.в кастрюлю с водой засыпать черный рис и предварительно нарезанный картофель;

2. лук и морковь поджарить на оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю;

3. брюссельскую капусту забросить за 15 минут до конца;

4.соль, перец и зелень добавить за 7 минут по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

 Диетический суп-пюре из кабачков

Необходимые ингредиенты: 3 ст. л. муки, 200гр кабачков, луковица, морковь, ½ ст. ложки имбиря, пучок петрушки, 1 зубок чеснока, две ложки растительного масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса.

Приготовление:

1.лук, кабачки и морковь мелко покрошить и потушить на сковородке в течение 15 минут с добавлением растительного масла и воды;

2.в сотейнике перемешать муку с водой и закипятить, туда же добавить тушеные овощи.

3. за 10 минут – соль, перец, яблочный уксус, зелень по собственному усмотрению.

• Суп для похудения с капустой и сельдереем 

Необходимые ингредиенты: сельдерей и капуста белая по 0,5 кг (покрошить средне), 4 помидора (снять кожицу предварительно ошпарив кипятком),1 морковь, петрушка и укроп, перец желтый 1; соль по вкусу.

Приготовление:

1.лук и морковь пассеровать 5 минут на масле;

2.сельдерей и капусту нарезать и забросить в кипящую воду, варить в течение 20 минут

3. добавить перец и помидоры, порезанные кольцами;

4. за 15 минут до конца добавить пассерованые овощи и зелень, соль.

Время приготовления 40 минут.

• Суп для похудения с фасолью и грибами

Необходимые ингредиенты: 200 грамм белой фасоли (замочить в питьевой воде на ночь), 100 грамм маринованных шампиньонов, , луковица, 1 клубень картофеля, оливковое масло, морковь. Соль и перец, зелень петрушки.

Приготовление: 

1.в кипящую воду высыпать фасоль и варить 30 минут на медленном огне;

2.далее маринованные грибы и картофель нарезать и добавить ;

3. пассеровать морковь и луковицу 10 минут на оливковом масле и добавить за 15 минут до конца. 4.соль и перец по потребности. Зелень за 3 минуты или перед подачей.

Время готовки – 1 час.

  • загрузка...