Гель-лак: идеи маникюра с двумя цветами лака

Гель-лак: идеи маникюра с двумя цветами лака

Современные технологии не стоят на месте, и это радует! Коснулся прогресс и индустрии красоты – в один прекрасный и счастливый для всех женщин планеты день в продаже появился гель-лак! Сбылась мечта – теперь, накрасив ногти, можно смело заниматься своими делами и не переживать о том, что не до конца высохший лак поцарапается или облезет.

Гель-лак можно назвать золотой серединой между обычным лаком для ногтей и гелевым наращиванием. Он просто наносится и легко снимается, долго держится, красиво блестит и мгновенно сохнет, а палитра цветов восхищает разнообразием! Словом, это не лак, а настоящее чудо! И сегодня мы поговорим об идеях для маникюра с использованием гель-лака.

Маникюр с двумя цветами лака

2 300x300 Гель лак: идеи маникюра с двумя цветами лака

Одна из ультрамодных техник нынешнего сезона – градиентный маникюр, или растяжка. Ногти, на которых цвет лака нежно переходит из одного в другой, выглядят просто потрясающе! Для того чтобы воплотить такую идею в жизнь, понадобятся два гель-лака разных цветов и тоненькая кисточка.

После надлежащей подготовки ногтя к покрытию нужно взять один из лаков и нанести его от кутикулы до середины ноготка. Впритык к нему, от середины и до конца ногтя, нанести лак другого цвета. Линию на стыке лаков следует аккуратно растушевать кисточкой, создавая плавное перетекание одного цвета в другой. Высушить ногти под лампой и повторить процедуру сначала. При этом не надо забывать периодически вытирать кисточку о салфетку, чтобы не испортить чистоту цвета.

Маникюр с двумя цветами лака годится как для офиса, если нанесены пастельные тона, так и для летнего отпуска, если для покрытия выбраны сочные, яркие гель-лаки. Градиент можно выполнять с помощью сочетания как двух, так и трех цветов или же вовсе использовать для каждого ногтя свою палитру. 

Гель-лак: идеи маникюра с блестками

3 Гель лак: идеи маникюра с двумя цветами лака

Многими женщинами любима комбинация гель-лака с блестками. Особенно такое покрытие актуально во время новогодних праздников и корпоративов. Как его сделать? Очень просто! Нужен гель-лак подходящего цвета и коробочка с блестками. После подготовки ногтя к маникюру следует нанести базу, высушить под лампой, но не снимать липкий слой. В крышечку или другую небольшую тару надо насыпать немного блесток и добавить каплю закрепителя для гель-лака, перемешать зубочисткой. Тонко нанести смесь на ноготь кисточкой для геля, просушить. Повторить операцию, затем нанести еще один слой закрепителя, но уже без блесток, и снять липкий слой. Как правило, блестящие ногти чередуются с однотонными, покрытыми обычным гель-лаком, через один. А можно сделать блестящей только половину ногтя, на манер французского маникюра.

Что еще можно изобразить на ногтях, когда под рукой есть гель-лак? Идеи маникюра радуют своим многообразием! Например, пользуется большой популярностью техника, при которой все ногти накрашены одним цветом, кроме ногтей на безымянных пальцах, для коих использован другой цвет плюс рисунок. Естественно, с помощью гель-лака можно выполнить и всегда актуальный френч, и сделать декоративное покрытие ногтей – нарисовать цветочки, клеточки, сердечки, горошек или абстракцию. Можно украсить ногти стразами, мелким бисером или голографической фольгой, при помощи бульонок сделать оригинальный икорный маникюр или изысканный лунный, а также использовать технику омбре.

4 300x225 Гель лак: идеи маникюра с двумя цветами лака

Словом, гель-лак дает возможность по полной программе проявить фантазию и подчеркнуть свою индивидуальность и стиль, а результат ваших стараний останется на ногтях надолго и будет радовать роскошью и глянцевым блеском!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *