Лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей. Лед лампы для ногтей

Лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей

Для женщин и девушек очень важно, чтобы их ногти были в идеальном состоянии. Еще не так давно, чтобы сделать красивый маникюр, нужно было еженедельно создавать его дома или в салонах красоты. Сейчас нет такой необходимости, ведь достаточно один раз в месяц посетить мастера маникюра, и он при помощи различных материалов достигнет нужного результата. Хорошим помощником в этом служит лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей.

В современном маникюрном искусстве появилось множество разнообразных приспособлений, позволяющих создавать плотные и неломкие ногти. Большинство из них требует обязательной процедуры, для которой потребуется лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей.

УФ лампы можно разделить на три типа:

  1. Обычные;
  2. Светодиодные;
  3. Флуоресцентные.

Также существуют отличия и по другим критериям – это возможность выставления таймера, размеру аппарата, мощности, ценовой категории.

Лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей светодиодная

Использование данной аппаратуры позволяет увеличить скорость затвердевания жидких материалов на ногтях. На сегодняшний день эксплуатационный период уф ламп стал намного выше, чем был раньше в обычных. Большинство мастеров часто оставались недовольны тем, что приходилось каждые пол года менять лампу в устройстве. Сейчас данную процедуру можно делать раз в 6 лет, причем интенсивность работы не влияет на результат.

Стоит отметить, что лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей является абсолютно безвредной для людей. Если в старых образцах устройств для сушки ногтей часто применялась ртуть, то новые технологии позволяют обойтись без этого вредного материала. Специалистами отмечается и отсутствие нагрева прибора, это происходит в связи с применением энергосберегающего режима. УФ лампы будут обладать необходимой яркостью до того момента, пока не произойдет полное выгорание лампы.

На современных аппаратах оборудован специальный датчик, которые автоматически производит включение и отключение устройства.

Лед лампы для ногтей

лед 300x188 Лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей. Лед лампы для ногтей

Данные устройства используют специальные светодиоды, которые помогают гелю затвердеть. Эти лампы обеспечивают 50 тысяч часов беспрерывной работы. Лед лампы для ногтей очень удобны для мастера. Они имеют небольшие габариты и небольшой вес, что позволяет их носить с собой при возникновении такой необходимости.

Еще одно достоинство ламп – очень крепкий корпус. Эти устройства практически невозможно разбить, да и светодиоды очень плотные.

Преимущества и недостатки лед лампы для ногтей

Плюсы:

  • Малые размеры.
  • Небольшой вес.
  • Долговечность.
  • Не нагреваются.
  • Быстрое отвердевание материалов.

Минусы:

  • Большая стоимость оборудования.
  • Сложность подбора материалов – не все гели затвердевают в лед лампах.

Сколько по времени застывает гель при использовании лед лампы для ногтей

При применении лед ламп многие задаются вопросом, почему не все гели застывают быстро, а некоторые и вовсе не твердеют. Это происходит из-за разностей длины волны, которая воздействует на гель. Существуют различные материалы, например, гель базовый или топ гель, и для каждого из них определен свой диапазон волн ультрафиолета.

Если взять простые люминесцентные лампы, то можно заметить, что длина их волны очень велика, поэтому любой гель застынет под их воздействием. Лед лампы для ногтей способны распространять интенсивный свет, но в узком диапазоне. Именно поэтому не все материалы реагируют на их воздействие. Используя лед лампы нужно четко подходить к подбору гелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *