Что лучше гель, лак или Шеллак? Какие витамины для ногтей лучше?

Что лучше гель, лак или Шеллак? Какие витамины для ногтей лучше?

Испокон веков прекрасная половина человечества стремилась к улучшению и украшению своей внешности, в том числе рук и ногтей. Этим целям издревле служили различные косметические процедуры, уже на заре древних цивилизаций за руками и ногтями, как могли, старались ухаживать китаянки и египтянки.

У современных дам другая проблема, им трудно выбрать из многообразия предложений. В течение последних нескольких лет среди косметических услуг стали появляться новые технологии маникюра, которые, кроме лака, используют еще и другие материалы. Многим сегодня непонятно, что лучше гель лак или Шеллак. Как правило, вокруг всего нового сразу же появляются мифы и слухи о том, что модные нынче покрытия очень вредны для натуральных ногтей. Попробуем вместе разобраться в этом.

vyibrat lak dlya nogtey05 300x300 Что лучше гель, лак или Шеллак? Какие витамины для ногтей лучше?

От чего зависит качество лака?

Лак – это синтетическое полимерное средство, используемое на финишном этапе процедуры маникюра в качестве покрытия ногтей пальцев рук и пальцев ног. По химическому составу оно сложное, состоит из четырех типов компонентов, современных полимеров, эфирных соединений (растворителей), пластификаторов и пигментов.

Твердеет лак, не полимеризируясь, а за счет испарения растворителя. От него зависят такие качества покрытия, как скорость высыхания и равномерность нанесения, то есть, самые важные технологические и эстетические свойства. Растворителями служат эфиры, использующиеся в кондитерском и пищевом производствах.

Лаки в свою очередь тоже делятся на группы. Прозрачные бесцветные покрытия, в зависимости от их состава, используют как основу, выравнивающую и сглаживающую дефекты ногтевой пластины или в качестве защитного слоя, если в формулу лака входит качественный растворитель.

Нижним слоем может служить также специальная прозрачная основа, способствующая лечению, укреплению и уплотнению ногтя. Зачастую в ее состав вводят препараты, защищающие от грибка, а также кальций и синтетические смолы.

Еще одну группу представляют декоративные цветные лаки, палитра которых сегодня широка и разнообразна. Она позволяет создавать на ногтях изысканную художественную роспись.

Каков принцип полимеризации геля?

В маникюрном деле гель, состоящий из смол и фотоинициатора (полимеризатора), используется для корректировки или лепки идеального ногтя, особенно, если качество натуральной ногтевой пластины оставляет желать лучшего. Затвердение средства происходит под воздействием УФ лампы: фотоинициатор, химическое вещество, что входит в состав геля, начинает активно поглощать ультрафиолет, участвуя в экзотермической реакции, активно выделяющей тепло.

Скорость реакции и количество выделяемого тепла зависит от процента полимеризатора в составе геля. Если средство изготовлено фирмой, поставляющей потребителям качественную косметику, то процент фотоинициатора в его формуле будет соответствовать стандартам, то есть уровень выделяемого тепла будет безопасным, не обжигающим.

 Что лучше гель, лак или Шеллак? Какие витамины для ногтей лучше?

Что лучше гель, лак или Шеллак?

Шеллак – это средство, производимое фирмой CND, имеет качества, как лака, так и геля. Наносится так же легко, как первый, но для полимеризации тоже требуется УФ лампа.

Что касается выбора, то, с одной стороны, при помощи лака нельзя откорректировать форму или длину ногтя. Но, с другой стороны, наносить его проще и быстрее, чем гель или Шеллак, не нужно приобретать специального оборудования (УФ лампу). Досадно, но держится лак всего несколько дней. Шеллак – две недели, а гель – три недели! Хотя снимается проще лак.

Чтобы снять Шеллак, нужно пропитать специальной жидкостью ватный диск, обернуть им, а затем фольгой каждый ноготь и подержать так около десяти минут. Чтобы освободить ногти от геля, нужно сначала при помощи пилочки разрушить целостность этого покрытия, а затем проделать вышеописанную процедуру. Каждый раз приходится выбирать заново, что лучше гель лак или Шеллак.

витамины4 294x300 Что лучше гель, лак или Шеллак? Какие витамины для ногтей лучше?

Какие витамины для ногтей лучше?

Для того, чтобы ногти всегда радовали глаз, необходим прием витаминов. Ежедневный рацион должен включать в себя свежие овощи, печень, сливочное масло, листовые овощи. Этих продукты – неистощимый источник ретинола или витамина А, который отвечает за сопротивляемость ногтей грибковой инфекции. Чтобы они не расслаивались, необходимо не забывать о фруктах, ягодах, бобах и орехах с высоким содержанием растительного масла.

Это пополнит организм витаминами С и Е. То, что нужно пить регулярно молоко, есть яйца, сыр и творог, источники витаминов группы В, знает каждый. Если сбалансированная диета не помогает, качество маникюра не радует, нужно обратиться к врачу и узнать, какие витамины для ногтей лучше. Возможно, вам помогут современные витаминные комплексы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *