Бархатный песок на ногтях. Лак песок для ногтей


бархатный песок на ногтях: что это и как наносится?

Красивые, изящные ногти – мечта любой женщины, и существует несметное разнообразие способов их украшения и облагораживания. Одним из них стал особый дизайн, изобретенный совсем недавно и ставший сенсацией и самым модным направлением в 2013 году. Этот дизайн, «Бархатный песок», на ногтях смотрится просто изумительно, подражая мягкой поверхности бархатной ткани. На такой основе изумительно выглядят и любые рисунки.

Что такое «бархатный песок»?

Это особый состав, представляющий собой полупрозрачную пыль, новейшее предложение авторской студии Екатерины Мирошниченко. Во время выполнения маникюра она наносится на цветной лак, создавая невероятный и потрясающий эффект бархатного покрытия. Мельчайший песок преображает ноготки и создает впечатление сахарной, шелковой или сатиновой поверхности. Покрытие стало невероятно популярным, хотя примерить его на ноготки решаются далеко не все, ведь этот маникюр еще довольно непривычен. Однако какой бы ни был выбран лак, песок на ногтях идеально подойдет к любому образу, особенно к жидким камням, также ставшим чрезвычайно популярными.

one color plus one Fast dry nail polish 2013 Hot Sale hot Color Velvet Flocking Powder.jpg 350x350 300x296 Бархатный песок на ногтях. Лак песок для ногтей

«Бархатный песок» на ногтях: материалы

Несмотря на то, что этот вид маникюра кажется очень сложным, сделать его вполне по силам любой девушке. Чтобы «бархатный» песок на ногтях смотрелся красиво и аккуратно, следует тщательно соблюдать все тонкости технологии. Для маникюра потребуется бархатная пудра для ноготков, простой лак любого цвета в зависимости от того, какой именно дизайн задуман, лечебный лак для основы под маникюр.

Собственно песочек для ногтей

Этот материал для потрясающе красивых ноготков можно легко приобрести в Интернете, причем по достаточно щадящей цене. Так, баночка с песком в 5 грамм будет стоить около 70 рублей. Это прозрачный, матовый порошок, требующий для себя в качестве основы слой цветного лака. Он обладает и легким мерцающим эффектом, так что маникюр получается очень красивым и чрезвычайно простым в исполнении.

Небольшие хитрости

При покупке песка нужно учитывать, что чем мельче будет купленная пыль, тем аккуратнее и изящнее будет смотреться получившийся маникюр. Если нет возможности приобрести специальный песок, можно выйти из положения, посетив магазин рукодельных товаров. Пудра для скрапбукинга вполне подойдет для создания дизайна с «бархатным» песком.

nail design velvet sand1 300x198 Бархатный песок на ногтях. Лак песок для ногтей

Нанесение «бархатного песка»: подготовка

Первым делом нужно обработать ногти точно так же, как перед любым другим маникюром. Только затем можно приступать к процессу. Проще всего красить ноготки в однородный цвет, всего лишь придавая им бархатную фактуру и не выполняя никакого дизайна. Однако «бархатный песок» на ногтях смотрится отлично и в различных рисунках и цветовых сочетаниях.

Маникюр с песком

Итак, на ноготки наносится любой лак-основа, простая база или лекарственный состав. Нужно дождаться, пока все высохнет, и только затем красить ногти цветным лаком в два слоя. Не дожидаясь высыпания, сверху достаточно щедро сыпется порошок, прямо на лак. Песок для ногтей прижимается пальцем, обращается при этом особое внимание на область у краев ногтевой пластинки. Никакого закрепляющего состава для этого маникюра не требуется.

Альтернативная техника нанесения бархатного песка

Нанеся на ногти слой цветного лака, нужно так же щедро посыпать на них специальную пыль. Прижимать ее при этом к ноготкам не нужно, достаточно дождаться полного высыхания и затем просто стряхнуть излишки бархатного песочка при помощи веерной кисточки. Если выбранный дизайн предусматривает использование нескольких цветов, придется потрудиться, нанося каждый из них по отдельности и дожидаясь высыхания. Но достигнутый эффект того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *