Пивная диета для похудения + отзывы


Пивная диета для похудения: отзывы

На какие только уловки не идут женщины, чтобы сделать свою фигуру более привлекательной, и не последнее место в таких хитростях занимает пивная диета для похудения, которая помогает не только уменьшить массу тела, но и оказывает расслабляющее действие, необходимое после тяжелых трудовых будней.

Вообще, такой хмельной напиток, как пиво, появился еще за несколько тысяч лет до нашей эры и применялся не только в качестве отличного утолителя жажды, но и как лекарственное средство. Пиво использовалось при самых разных недомоганиях, например, для того чтобы избавиться от зубной боли, достаточно было лишь прополоскать пивом рот. Им лечили почки и печень, а также употребляли при физическом и духовном истощении. К сожалению, в наши времена пиво из лекарственного средства превратилось в алкогольный напиток, который приводит, в некоторых случаях, к развитию алкоголизма.

На самом же деле пиво обладает неоценимыми достоинствами и способно предотвратить развитие самых страшных болезней. Благодаря тому, что пиву свойственно избавлять организм от канцерогенов, оно предотвращает возникновение раковых заболеваний. Пиво помогает и при гастритах, так как, выпитое натощак, оно освобождает желудок от ненужной слизи.

Хмелевая горечь, свойственная пиву, способствует выделению желудочного сока, который, в свою очередь, нейтрализует побочное воздействие алкоголя, присутствующего в этом напитке. Активные компоненты, которые в огромном количестве содержатся в хмеле, не только успокаивают и снимают боль, но и предотвращают рост бактерий в организме.

Но, благодаря народной любви к пиву, дело не ограничилось его применением лишь в лечебных целях, и была разработана диета, которая позволяла худеть, не расставаясь с любимым хмельным напитком.

Основные принципы пивной диеты

Существует мнение, что из-за высокой калорийности употребление пива неминуемо приводит к набору массы тела. Но, на самом деле, в настоящем живом пиве калорий меньше, чем в коровьем молоке. Принцип же пивной диеты для похудения основан на том, что при ее соблюдении необходимо употреблять именно холодное пиво. Организм, ощущая холод, вынужден будет тратить энергию, для того чтобы согреться. А, благодаря содержащейся в пиве горечи, оно оказывает сильное мочегонное воздействие, что приводит к выведению излишков жидкости. Все эти факторы, безусловно, приводят к сжиганию жировой ткани и потере веса.

Примерное меню пивной диеты

Конечно, такая диета подойдет скорее для ярых поклонников пива, нежели для людей, мечтающих о стройной фигуре. Но, так как женщины, в погоне за красотой, способны вынести любые лишения, можно попытаться похудеть именно таким способом. Пивная диета для похудения предусматривает ежедневное употребление пива, в количестве одного литра (но не более!). При этом, в первый день, помимо пива, можно съесть 100 г гречневой каши, сваренной на воде, во второй день гречка заменяется на такое же количество отварной курицы, в третий день – на рыбу, а в четвертый день – на отварное мясо. С наступлением пятого дня начинается борьба за трезвый образ жизни, и вместо пива в ход идут фрукты и овощи, употреблять которые можно в любом количестве. На шестой день можно пить только пиво, полностью отказавшись от закусок, а на седьмой день весь рацион питания состоит только из минеральной воды без газа.

Учитывая скудный рацион, дабы не умереть от голода, ежедневно можно съедать не более 30 г горького шоколада. Также можно без ограничений употреблять различные травяные чаи и негазированную воду. Но следует совсем исключить из рациона питания соль и сахар.

Особенности пивной диеты

Голодные мучения ни в коем случае не должны продолжаться больше семи дней, так как, в случае продолжения, пивная диета для похудения способна довести до алкоголизма. Следующий курс «голодной терапии» может быть начат не раньше, чем через три месяца. Результат такой диеты будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого человека, но, в среднем, за неделю такого питания можно потерять до семи килограммов.

Любая диета должна дополняться физическими нагрузками, которые помогут не только быстрее сбросить лишний вес, но и укрепить мышечную массу. Но, к сожалению, пивная диета не располагает к спортивным занятиям, так как, содержащийся в пиве алкоголь, способен вызывать вялость и усталость.

Какое пиво выбрать

Во время соблюдения пивной диеты организм должен получать только качественное пиво, которое не способно нанести ему вред. И тут следует знать, что не все сорта пива одинаково полезны. Например, как показали исследования, для здоровья более полезно темное пиво, которое богаче антиоксидантами.

Следующее правило, которым нужно руководствоваться при выборе пива, заключается в том, что пиво, выпускаемое небольшими пивоварнями, как правило, отличается лучшим качеством, чем то, которое выпускается в массовом производстве.

Противопоказания для пивной диеты

Эта диета, как и любой алкоголь, имеет множество противопоказаний. В первую очередь, следует от нее отказаться людям, имеющим болезни печени и почек, а также любые хронические заболевания. Ни в коем случае не следует применять эту диету женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Не подойдет эта диета и работающим людям, но если человек уходит в отпуск, то вполне сможет позволить себе одновременно расслабиться и похудеть. Запрет на соблюдение этой диеты накладывается и на людей, которым приходится водить автомобиль.

В любом случае, прежде чем решаться на соблюдение такой диеты, следует сопоставить пользу и вред, которые она может нанести организму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *