Детская диета для похудения + отзывы


Детская диета для похудения

Детская диета для похудения – это правильно подобранный рацион питания, подходящий именно для ребенка. На сегодняшний день стремительно растет количество детей, которые страдают ожирением. Причиной этому могут быть различные факторы, такие как наследственность, пассивный и неправильный образ жизни, различные заболевания, высококалорийное питание и увлечение едой из фаст-фудов.

В случае, когда медицинское обследование не выявляет внутренних причин избыточного веса, это означает, что проблема заключается в образе питания ребенка и срочно необходимо применять какие-либо меры. Но помните, что детская диета для похудения, назначенная без рекомендаций и консультаций у врача-диетолога, — это серьезный риск для жизни и здоровья детского организма, который растет каждый день. Прибегать самостоятельно к каким-то способам нельзя.

Множество диет разрабатываются для взрослых людей, но не нужно быть диетологом, чтобы понимать, что подобные методики похудения нельзя применять к детям. Организм ребенка отличается от взрослого и поэтому ограничения в употреблении еды должны быть осторожными и обдуманными.

Нюансы детской диеты

Детская диета для похудения включает в себя несколько основных постулатов, которые нужно учитывать, когда вы «садите» своего ребенка на диету. Особенное значение нужно уделить наличию минералов, витаминов, микро и макроэлементов, в которых так нуждается растущий организм ребенка. Большой недостаток калорий есть сильнейшим стрессом даже для взрослого, полностью сформировавшегося организма, не говоря уже о детском.

На подобный стресс организм реагирует стремительным процессом запасать и откладывать жир. Он не знает, как долго будет длиться такой калорийный дефицит, и будет экономить свой, уже существующий жир, что тем самым замедлит обмен веществ и приведет к набору веса, а не похудению. Детская диета для похудения ни в коем случае не должна быть низкокалорийной!

Практически любая диета сопровождается появлением неприятного чувства голода. Ваш ребенок не должен терпеть его. Это недопустимо. Жесткая диета не сможет удовлетворить потребность в углеводах, белках и жирах, так необходимых детскому организму. Жизненно необходимо для ребенка и употребление сладкого, поэтому его отсутствие не должно коснуться ребенка во время диеты для похудения.

Замените его чем-нибудь другим, например, полезными сухофруктами, мармеладом, фруктовым желе, медом или же можно давать ребенку те же шоколадки, печенье и сладкие вафли с фруктозой, натуральным заменителем сахара, который рекомендован людям с сахарным диабетом. На вкус они почти ничем не отличаются от обычных сладостей.

Оптимальная детская диета для похудения

Чтобы вес ребенка начал снижаться без вреда для здоровья, есть одно правильное решение, которое заключается в сбалансированном питании с правильными пропорциями углеводов, белков, жиров и правильным (с точки зрения диетологов) распределением количества употребляемой еды между вашими приемами пищи. Итого должно быть четыре-пять приемов пищи. Желательно делать перерыв в 3-4 часа между вашими основными приемами пищи.

Обязательным должен быть завтрак, который при всем этом является самым «объемным» приемом пищи, около 30% от всего дневного рациона. Состоять завтрак для ребенка должен преимущественно из большого количества именно сложных углеводов, обеспечивающих ребенка энергией на достаточно длительное время. Это могут быть тосты из отрубного хлеба, каши из темных круп сваренные на воде, различные мюсли, заправленные йогуртом или молоком.

При диетическом питании ребенка старайтесь не добавлять в пищу масло или же, если добавляете, то в очень маленьких дозах. Между приемами пищи обязательно нужно делать перекусы. На такие перекусы давайте ребенку яблоки, орехи, стакан кефира, питьевого йогурта или нежирной закваски. Обед – это 35% рациона и содержать должен белковую пищу. Если ребенок любит суп, то готовите его без зажаренных овощей. На ужин ребенку давать лучше всего легкую еду, такую как различные салаты, творог, овощное рагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *