Очищающая диета для похудения + отзывы

Очищающая диета для похудения отзывы

Большинство людей, страдающих от лишнего веса, периодически прибегают к применению различных диет, не осознавая того, что первоначально организму требуется очищающая диета для похудения, с помощью которой организм избавиться от скопившихся в нем токсинов. Ведь  человек ежедневно страдает от загрязнений окружающей среды, а также от продуктов, которые содержат различные химические компоненты для увеличения срока хранения.

Помимо этого, динамичная жизнь лишает человека возможности регулярно питаться, что приводит к перекусыванию на ходу не совсем полезными продуктами. Все это приводит к накоплению токсинов, которые накапливаются в тканях организма, в том числе и жировой.

Человеческий организм системой, способной к самоочищению, и ему следует лишь дать такую возможность. Поэтому, как только появилось ощущение постоянной усталости и ощущение тяжести, следует немедленно браться за дело.

Основные принципы очищающей диеты

Принципы этой диеты основываются на том, чтобы создать здоровую среду для полноценного протекания обменных процессов. Ведь скопление шлаков и токсинов замедляет обмен веществ, приводя к заторможенному сжиганию калорий, которые и откладываются в качестве жира, приводя к излишнему весу. Применяя очищающую диету для похудения, которая должна проводиться краткосрочно, но регулярно, обмен веществ восстановится и перестанет накапливать жир, приводя к постепенной его потере.

Эта диета предусматривает отказ человека от привычного рациона питания и введение более полезных, способных выступать в качестве очистителей, продуктов. Можно применять овощи, различные фрукты, а также кисломолочные продукты. Самое главное правило очищающей диеты – это соблюдение питьевого режима, который должен состоять из достаточного количества чистой воды, способствующей выведению из клеток токсинов и усилению обменных процессов.

Для того чтобы очищающая диета для похудения дала более стойкий результат, по ее окончании не следует набрасываться на любимую еду. В течение первой недели лучше ограничить потребление жареных, сладких и жирных блюд. Обеды и ужины не должны включать мяса, лучше их сделать вегетарианскими, добавив в рацион достаточное количество изделий из цельных злаков, большого количества овощей и соков. Это поможет желудку легче переваривать пищу и не приведет к повторному набору веса.

Продукты, рекомендованные для очищающей диеты

Для того чтобы организм избавлялся от ненужных продуктов жизнедеятельности, ему необходима клетчатка и пектин, которых в достаточном количестве содержится в яблоках, моркови, винограде и бананах. Но не следует слишком сильно налегать на виноград и бананы, так как в них содержится большое количество сахара и калорий.

Ежедневно нужно употреблять овсянку, которая также богата клетчаткой и очень легко усваивается. К тому же в ней содержатся вещества, которые под действием солнечного света, способствуют выработке гормона радости, помогающего справляться со стрессами.

Очистить пищеварительную систему поможет употребление риса, который должен быть не очищенным белым, а коричневым, так как именно в его оболочке содержится клетчатка и необходимые организму вещества. Таким же действием обладает и петрушка, богатая не только витаминами и клетчаткой, но и эфирными маслами, помогающими организму бороться с различного вида вирусными инфекциями.

Для того чтобы подавить тягу к сладостям, необходимо употреблять лимон или лимонный сок, богатый витамином С.

Очищению печени и почек способствуют свекла, спаржа и сельдерей. Они способны выводить токсины и оказывать тонизирующее воздействие не только на печень и почки, но и на весь организм.

Диета на основе льняной муки

Наши предки употребляли в пищу семена льна, и, к счастью, теперь льняная мука снова обретает былую популярность. Очищающая диета для похудения на основе этого продукта способна полностью очистить организм и избавить его от нескольких лишних килограммов, не прибегая к изощренному голоданию.

Принцип этой диеты заключен в том, чтобы в течение 3 недель на завтрак есть льняную муку, которую можно смешивать с кефиром или водой. При этом, в течение первой недели ежедневно съедается по одной столовой ложки льняной муки, во вторую неделю — по 2 столовых ложки, а в третью неделю – по 3 ложки. К смеси можно добавлять различные фрукты, но не сахар. Обед и ужин остается самым обычным.

За 3 недели такого питания способно уйти до 4 кг лишнего веса.

Как и любое вмешательство в организм, очищающая диета для похудения требует грамотного к себе подхода. У нее, как и у любой диеты, есть свои недостатки и противопоказания. При проведении такой диеты может появиться головная боль, как следствие вывода из организма токсинов, Поэтому проводить ее лучше вне рабочее время, исключая серьезный физический труд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *