Бессолевая Диета — Полезные свойства и Рацион


Бессолевая Диета

Бессолевая Диета

Полезные свойства бессолевой диеты.

Популярность разнообразных диет сегодня связано с желанием большого количества людей привести свою фигуру к более изящному виду, а попросту – сбросить лишний вес. Проблема ожирения занимает умы как страдающих от нее, так и научных исследователей, пытающихся найти ее разрешение. И хотя, многие диеты имеют в своей основе решение задач по оздоровлению организма, они находят своих многочисленных почитателей, жаждущих любым способом избавиться от излишков жира.

Принцип бессолевой диеты основан на приведение к норме потребление соли, излишки которой приводят к застою воды в организме с неизменным набором веса, снижением работоспособности почек и сбоям в работе сердца. Но потребление соли нельзя ограничить беспредельно. Ее средняя норма в 8 грамм, жизненно важна для человека.

Соль представляет собой ионы хлора и натрия, каждый из которых важен в нашем организме. Натрий – удерживает жидкость на тканевом и клеточном уровне, поддерживая в них обменные процессы, а хлор – участвует в синтезировании соляной кислоты, необходимой для желудочного сока, и регулирует на клеточном уровне циркуляцию жидкости.

Дефицит этих элементов, приводит к снижению давления крови в организме, возникновению судорог, тошноте, снижению аппетита вследствие уменьшения выработки соляной кислоты и общей слабости. Такие симптомы могут возникнуть и в случае, если человек, получающий нормированное количество соли, превышает ее расход в организме. Внешнее повышение температуры или увеличение физических нагрузок, усиливает потоотделение. А так как хлорид натрия или поваренная соль присутствует в поте и моче, ее излишнее выделение из организма нарушает баланс.

Для придерживания диеты, основанной на снижении потребления соли, рекомендуется выполнять следующие правила:

• Не использовать соль в процессе приготовления пищи

• Можно добавлять несколько крупинок соли в приготовленное блюдо

• Не подвергать пищу жарке, а использовать ее приготовление на пару

• Масло добавлять в пищу после ее приготовления

• Организовать пятиразовый прием пищи

• Не переедать – оставлять чувство легкого недоедания

1361365474 saltless diet1 Бессолевая Диета   Полезные свойства и Рацион

Диета включает в себя продукты, позволяющие организм получать все необходимые витамины, вещества и микроэлементы и рекомендует к приему:

• Неэкзотические виды овощей, фруктов и ягод

• Приготовление пищи с применением овощного и рыбного отвара

• Хлеб ржаной и пшеничный в размере двухсот грамм в день

• Одно яйцо, сваренное вкрутую

• Кисломолочные продукты

• 10 грамм масла в день

• Кофе и чай без добавления сахара

• Нежирное мясо и рыба

• Сухофрукты, включающие инжир, изюм, курагу и урюк

Рекомендации по соблюдению диеты, используют и внесение исключения в потребляемые продукты:

• Макаронные изделия и крупы

• Соления и копчености

• Острые и кислые блюда

• Бананы, арбуз и виноград

• Картофель

• Сахар

Диета соблюдается в течение 15 дней и не имеет четкого меню. Его можно составить, исходя из личных приоритетов. Для наглядного примера, можно взять за основу следующее меню:

• 1-3день – обезжиренная отварная курица по полкило в день

• 4-5 день – обезжиренная отварная рыба по пол кило в день

• 6-8 день – гречневая, овсяная или перловая каши, сваренные на воде с медом и лимонным соком по двести пятьдесят грамм в день

• 9-11 день – два килограмма отварных овощей

• 12-15 день – два килограмма фруктов

Восполнить вкусовые ощущения приготовленной пищи, можно, добавляя в нее чеснок, лук и пряные травы или пользуясь соевым соусом. Добавлять небольшое количество соли можно в мясные бульоны, когда до его готовности остается 20 минут, а при приготовлении овощей – за 7 минут до готовности. Количество соли необходимо ограничивать несколькими крупинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *